Ernährungsberatung
"Richtige", gesunde Ernährung ist ein wichtiger Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung.
Das Ziel ist es den Arbeitsalltag ohne Mittagstief, sondern mit kontinuierlicher Konzentrationsfähigkeit und anhaltendem Leistungsvermögen zu bestreiten.
Hierbei sind verschiedene Aspekte zu beachten:
- Optimale Lebensmittelauswahl beim Einkauf
- Die Planung der Mahlzeiten gesund und flexibel so zu gestalten, damit sie in den Arbeitsalltag passen
- Die Zubereitung alltagstauglicher Mahlzeiten
Mittel- und langfristig können so Blutwerte und das Gewicht optimiert werden und damit auch die Gesundheit und Leistungsfäkigkeit.
Weitere Themenbereiche können sein:
- Sportliche Ernährung bei Schichtarbeit und Außendienst
- Essen gegen Stress – Ernährung im unregelmäßigen Berufsalltag
oder
- Gesundes Essen soll nicht stressen.
Hierzu biete ich Workshops und Vorträge für Mitarbeiter und Führungskräfte an.
Ich berate Sie gerne und erstelle Ihnen ein individuelles Angebot.